做好服务动员 集中复习备战

发布时间:2021-07-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员徐乾)“对于考研,暑假,是时间最集中、效率最高的,大家把握好了暑假,就成功了一大半。”7月10日,我院党委副书记龚晗到黄家湖校区30106、30107教室与留校考研学生进行了交流。

今年暑假,计算机学院2018级有147名学生申请留校备战考研。为加强督促,学院提供专门自习室,制定了《考研自习室使用管理规定》,要求所有留校学生集中到自习室复习,辅导员留校督促,学生党员值班,每周周一到周六进行打卡签到,值班辅导员不定期到自习室进行点名。认真落实疫情常态防控,所有同学每天进自习室进行体温测量,每周上交行程码。同步加强了宿舍管理,学生假期集中住宿,不允许一个人单独居住,每晚23点前依托今日校园app进行晚点名。

龚晗经常到考研自习室走访交流,为学生加油打气,鼓励他们坐下来、静下来、行动起来,认真复习,专心追梦,力争上岸。同时,还加入考研qq群,经常线上和学生互动交流,帮助疏导考研困惑和压力。

学院还专门设置了学生党员服务岗,让同学们有问题向党员反应,有困难向党员求助,既做好考研服务,又抓好学生党员教育。与此同时,学院也积极做好服务工作,为每个自习室安装两台空调,为每个学生提供固定座位,为留校学生搬宿舍安排了行李托运等。

上一条:暑期社会实践团队举行开班仪式 下一条:学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上重要讲话