学习红安文化 传承革命精神

发布时间:2021-05-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)截止到5月16日,由我院研究生辅导员向钦勇、19级辅导员刘广胜以及20级辅导员徐浩伦带队和我院8名优秀学生代表赴红安进行革命传统教育和党史教育的实践活动已经结束,历时两天,大家都纷纷表示收获满满。

参观完李先念故居纪念园、瞻仰黄麻起义纪念园、听红色精神主题讲座、穿红军服、走红军路、爬红军洞,经过这样的实践活动,前来参加的人都表示在这个过程中对党的历史和革命精神有了更深的认识,受益匪浅,周冰颖说道:“这次的经历收获很大,通过这样的实践活动,使得我们更加坚定要始终坚持革命先辈‘以人民为中心’的信念,自己也要努力奋斗,不忘初心、牢记使命,希望可以在新时期作出新贡献。”

在黄麻起义纪念园的革命烈士纪念碑前,全体师生默哀、三鞠躬、进献花篮、进行宣誓仪式,石皓文说道:“响亮的誓词承载着我们对先烈英雄的敬佩与追思,通过参观纪念馆,更加知道了先辈革命的不易,对当时战事的惨烈有了更深的了解,我们大家以后一定会更加珍惜如今所生活的地方,更加努力学习党的精神,提升自身素质。”

经过这次的实践教育活动徐浩伦也表示:“虽然两天的红安之旅已经结束,但是我们也会继续发扬传承红安文化,让学生更深刻的感受革命先烈的英勇精神,大家一定会有很大的进步,也会继续传承党的革命精神,这也将是我们大家很大的人生财富。”