明确发展方向 开展学分宣讲

发布时间:2020-12-22 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员兰嘉琦)为让初入大学的大一新生们对复杂而又新颖的学分体系有更详细的了解,院学生会学习部于12月20日晚在恒大楼13310教室开展学分宣讲活动,各班派代表同学前来进行相关学习。

学习部委员上台向同学们介绍f1学分、f2学分、创新创业学分和第二课堂学分,从学分的性质,不同学分的区别,各种学分的获取途径以及计算方式等方面入手,对上述学分进行详细的讲解,有助于同学们的理解。

学习部举办此次宣讲会,意在让同学们对自己的未来学习生活有更好的规划。通过对各学分的作用以及获取的途径进行讲解,让同学们在未来的学习生活中能有针对性地参加各类活动与竞赛,每个同学的目标不同,需要争取的学分也会有区别,想要竞争奖学金或者荣誉称好,应该在f2学分上努力;想在未来就业时有更多的机会,应该争取得到更好的第二课堂成绩单;而我校对毕业也有学分的要求,所以了解各种学分是非常有必要的。

学习部向同学们提供了一份详细的学分获取途径表格,各类学分的获取都可以在上面查询,参加的竞赛等级不同,获取的奖项不同,担任的职务不同,获取的学分数量也是不同的。单靠同学们自己想要了解复杂的学分体系是很困难的,而学习部此次主办的活动无疑让想要了解学分体系的同学们得到了帮助。

各班参加会议的人将具体的学分知识转告给未参加会议的同学,学习部也将会议使用的PPT发送到了各个班级的学委手中,让没能参加学分宣讲会的同学能对学分体系有所了解,不落后别人。

上一条:计科新生加油视频送温暖 考研学子勇往直前逐梦想 下一条:青队总结暨表彰大会圆满召开