讲身边道德故事 树时代文明新风

发布时间:2020-12-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕 王一清)为推进科学道德和学风建设教育工作,激励学生立德修身,11月30日晚,我院于30404举办了以“壮丽青春绣美景,广阔天地放英华——争做有品德的新时代青年”为主题的道德讲堂活动。17级辅导员杨恕,19级辅导员刘广胜,特邀道德楷模闻健,我院团委办公室全体成员及20级各班代表参与了讲座。

“没有一代人的青春是容易的,每一代人有每一代人的宿命、委屈、挣扎、奋斗。”办公室委员张子诚引用白岩松一段话引入了主题,诠释了青年与时代的关系,从五四革命到新冠疫情,无不体现着青年人的担当,加深了同学们对青年与时代的理解。

办公室委员黄胜杰讲述了身边道德楷模闻健的事迹,分享了闻健带着青年一代的担当和军人的品质,从边防前线到抗疫一线的故事,鼓励同学们以闻健为榜样,争做新时代勇于担当的青年。而闻健的话语“担当是一种为国,为家,为天下的使命。”更表达了对抗疫期间新青年体现出的担当精神的赞扬。他用自身行动深刻诠释了这句话的含义,也激励着同学们坚定信念,勇于担当。

“我们要孜孜不倦学习明力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化如识和专业校能,在学习中增长知识、以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!”朗朗宣誓声从教室中传来,同学们也将服务人民,勇担责任的道德牢记心中。

“我院举办道德讲堂是希望大家都要及时的找准自己的目标,明确自己想成为什么样的人,加油成为更好的自己。”办公室主任颜向阳在采访中说道。此次活动大家也收获颇多,我院20级学生刘力哲谈到他对闻健学长的故事体会很深,他以后也会把这种责任心用到日常生活中,担起自己肩上的重任。

上一条:缘聚同寝室 互勉共进步 下一条:崇尚优良品德 学习先进模范