我校召开国家级实验教学示范中心教学指导委员会年度会议

发布时间:2020-12-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郭鑫燕)12月8日上午,计算机国家级实验教学示范中心(武汉科技大学)(以下简称“示范中心”)和冶金工业过程国家级虚拟仿真实验教学中心(武汉科技大学)(以下简称“虚拟仿真中心”)召开了2020年度教学指导委员会会议。根据学校的疫情防控要求,年度教学指导委员会会议以在线的形式召开。

本次会议的主要内容是针对示范中心和虚拟仿真中心在2020年度的工作进行总结,对2020年度示范中心和虚拟仿真中心的年度报告(草案)进行审议并提出指导性意见,对2021年度示范中心和虚拟仿真中心的工作进行规划。计算机国家级实验教学示范中心(武汉科技大学)主任、计算机学院院长张晓龙教授为会议的召开致辞,欢迎各位专家学者们的到来并与各领导专家合影留念。虚拟仿真中心教学指导委员会主任、华中科技大学计算机学院副院长秦磊华教授和示范中心教学指导委员会主任、华中师范大学计算机学院院长何婷婷教授分别主持了会议。

示范中心副主任胡威介绍了示范中心的发展情况,从“师资队伍建设”、“教改和科研”“信息化建设”等方面作出总结,展示了抗疫期间示范中心的工作,并指出了示范中心存在的主要问题及发展规划。

虚拟仿真中心副主任李红斌就“虚拟仿真实验教学资源建设情况”、“安全运行”等方面作出年度报告,对2020年度虚拟仿真中心取得的成绩进行分析总结。他说:“虚拟仿真实验平台及资源已对本校师生全面开放,并建立健全了安全制度,在2020年度,示范中心未发生任何安全问题。”

虚拟仿真中心主任、计算机学院副院长张凯教授就“软件设计模式”虚拟仿真实验教学项目做出汇报,对实验教学项目做出概述,展示了面向学生的要求及实验教学方法和项目特色,并在线演示了如何操作软件设计模式虚拟实训系统。该项目获得了与会人员一致好评。

汇报结束后,与会各领导专家审阅了相关材料并对报告做出了审议,同时对示范中心和虚拟仿真中心在2020年抗疫期间有条不紊的工作进行了高度评价,并对汇报内容提出指导性意见,为示范中心和虚拟仿真中心的未来发展提供了良好的框架。

计算机国家级实验教学示范中心(武汉科技大学)教学指导委员会成员华中师范大学何婷婷、湖北工业大学王春枝、湖北大学王时绘、武汉工程大学王海晖;冶金工业过程国家级虚拟仿真实验教学中心(武汉科技大学)教学指导委员会成员华中科技大学秦磊华、中南民族大学王江晴、武汉大学吴黎兵、武汉轻工大学张聪以及我校计算机学院张凯出席了本次会议。