创新创业领新风 设计大赛显本领

发布时间:2020-11-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员孙锴 王宇轩)11月25日,为进一步引导我校学生积极投身“大众创业,万众创新”的时代潮流,营造创新创业氛围,提升创新创业意识并培养创新创业能力,我院于教三30404教室举办此次武科大——阿里云AI应用创新网站设计制作大赛启动会。

“学校为积极响应‘国家大众创业、万众创新’的号召,坚持创新引领创业、创业带动就业,十分重视大学生的创新创业教育,”创新创业学院副院长杨宁雪讲道,“我们将积极组织学生参加竞赛和实践活动,促进学校创新创业教育的进一步提升,为社会培养优秀的人才。”

阿里云天池高校运营负责人立桐表示,希望本次比赛可以更进一步拉进同学们与阿里云之间的距离,也希望这次比赛能够让各位同学的大学生涯留下一段非常美好的记忆。

阿里云数字工业业务总监朱金童围绕“从AI技术走向AI产业”的主题指出,现在所处的世界,是由AI智能驱动的世界,AI其实只是一个很片面的概念,有很多时候应该讲‘数据智能’,因为数据和智能是相辅相成的,要有算法、大数据、计算力、芯片等基础物质。尽管现如今国家在高端应用领域领先很多国家,但在基础方面还很薄弱。

朱金童说:“作为新一代的年轻人,你们有更多的时间和精力可以端下心来去看和突破算法、芯片、量子运算等,这些加在一起,就构成了我们未来数据世界应有的所有东西。”

上一条:“美化教三”开展顺利 共同守护美丽校园 下一条:辅导员突击查寝 左手学习右手生活