启动阿里云AI训练营

发布时间:2020-11-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李胜捷)11月25日,为加快促进AI技术在高校的发展,更好的实现产学一体,阿里云AI训练营正式启动,活动会在11月25日到12月11日持续进行。

本次AI训练营高校行活动是由阿里云天池联合我院与创新创业学院出品的,将面向全校师生进行人工智能的知识和应用科普,以此来增强学生的实际动手能力。它由学练赛三部分组成,分别是线上线下结合的AI讲座和IT技术讲座,零基础建站、AI应用开发、Python数据分析加强训练,以及AI创新应用网站设计大赛和数据挖掘挑战赛。

阿里云技术运营专家立桐说:“阿里云诞生之初的目的,就是面向海量的业务数据,实现技术自主。阿里云的训练营高校计划,也是希望拉近同学们与阿里云之间的距离。”

本次阿里云AI训练营活动中,还介绍了一些关于基于Python爬去统计关于美国竞选信息,体会Python在做信息搜集与挖掘带来的便利与高效。有同学说道:“本次活动,吸引我的是阿里的云开发平台,这种更加高效,基于云端的开发方式,以及serverless的更加便利的部署方式.这种方式减少了部署过程中,各类环境的配置及安装的繁琐步骤。”

对于这次训练营相关活动的效果,参加的同学表示,在这次活动中了解到了不少对于开发很有帮助的前沿技术和服务,对于机器学习类技术相关赛事与学习路线也有了一个大致的了解,让人感觉前沿技术与自己的距离不是那么遥远,非常有收获。

上一条:道德讲堂赞楷模 学习榜样正能量 下一条:秋冬之际病毒肆虐 换季卫士保护健康