开展安全知识竞赛 我院同学获得佳绩

发布时间:2020-11-15 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员何梓萌)11月14日,为提高学生安全和自我防范意识,普及安全知识,我校开展了第一届校园安全知识线上竞赛,并于11月15日公布成绩。此次比赛中我院同学积极参赛,并获得了优秀成绩,其中共有58人过90分,3人获得98分的高分。

本次比赛由我院保卫处和共青团委员会主办,我校学生安全自治委员会承办,面向我校全体学生。比赛采取线上考试形式,由参赛同学在学习通上答题,最后取排名前30%的同学颁发“优秀奖”证书。我院同学踊跃报名参与活动,并都获得了很好的成绩。其中,我院白丹妮、徐义威、熊再元同学以98分的成绩位居我院前三名,他们或将代表我院参加知识竞赛决赛和技能比拼比赛。

“知晓成绩的那一刻,我还是比较开心的,毕竟是第一次参加这种类型的活动,”熊再元说到,“虽然这只是个小的成果,但它同样能激励我去参加更多的活动来充实自己。”参赛选手王怡婷说:“对于我而言,参加这种比赛收获更多的是一种体验,而且我也知道了更多的安全知识。无论结果如何,我都认为这是一个有意义的选择。”

安全知识竞赛作为一个校级比赛,参赛选手很多,竞争同样非常激烈,我院同学在此次比赛中获得了出色的成绩,同时也了解了更多的校园安全知识,对校园安全有了更深刻的认识。熊再元表示:“我觉得这个活动是比较有意义的活动,校园安全对于大学生来说应该是与学习放在同等重要的位置上。”

上一条:清洗空调净空气 冬日寝室送温暖 下一条:我院举办“科大印象”颁奖仪式