“百生讲坛”火热进行中 反腐倡廉最受关注

发布时间:2015-11-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(记者 沈娴菁)近日,由计算机学院党委组织开展,以学习党史国史为主题的“百生讲坛”活动正如火如荼地进行着。其中学生党员们谈及最多,讨论最为激烈的话题是反腐倡廉。

“党的发展,国家的建设,需要一个廉洁的党,需要一个公正的党,需要一个被人民信任的党。”在12级学生第四党支部民主生活讨论会中,彭城易慷慨激昂地说道。在学习党史国史的过程中,党员同志们各抒己见。当彭城易谈及对待反腐倡廉的态度时,大家表示强烈认同,将讨论会推向高潮。

杜静文说,新中国刚成立的时候,我党在开会时尚要节约蜡烛,艰苦奋斗,现在虽然条件改善了,但是艰苦奋斗的品质却是不能丢的。刘东则将国民党在内战时大发国难财作对比,感慨道:“一个腐朽的党,纵使他现在兵力强盛,权势滔天,却也无法带领革命走向胜利,带领国家走向富强,带领人民走向新生。”

胡学飞向大家介绍了现阶段党“打虎拍蝇”的一些成果。方大伟以农村基层的反腐案件为例,深刻剖析了其中的原因。罗雨珊则以小见大,向反腐倡廉的工作提出自己的意见。

讨论会最后,12级学生第四党支部书记沈娴菁总结道,“党员,必须谨守道德法规,尤其是我们年轻党员,需时时告诫自己,守住底线,树立正确的价值观、人生观。”

据悉,此次“百生讲坛”是计算机学院党委第一次举办。本次的主题是学习党史国史。各个党支部经过民主讨论后,将选出代表于11月26日“百生讲坛”汇报大会中进行交流展示。

上一条:三大机制并行实施 促建新党风 下一条:党支部赴南湖参观学习 重温党的重要历程