三大机制并行实施 促建新党风

发布时间:2015-11-25 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(记者 沈娴菁)为进一步规范党员发展工作,加大对党员培养力度,严格审查党员工作行为规范,计算机学院党委制定了三大机制,确保党员工作高标准、高质量,为党内带来新风气,新气象。三大机制包括思想汇报评比活动、党员发展考核机制和“百生讲坛”活动。

一是思想汇报评比活动。以往党员上交的思想汇报存在格式不规范,态度不认真,质量水平低等问题,为了加强中共预备党员和入党积极分子的理论学习,提升其思想政治素质,特组织开展此活动。据悉,上学期此活动就已在入党积极分子中试行开展,评选出五篇“最佳思想汇报”,并在微信公众号“码农之家”中公开展示,供广大学生学习。本学期,活动的对象拓展为中共预备党员及入党积极分子,活动正在有序开展中,反响热烈。

二是党员发展考核机制。党员发展机制包括入党积极分子与培养对接工作,党员发展流程规范化操作。该机制使党员发展更加公平公正透明化。党员考核从思想素质、学习表现、工作实践、日常行为四部分考评,以自评、党支部测评、班级测评三方面综合测评得分。党员考核工作在每学期初开展,以督促监督党员的行为规范。

三是“百生讲坛”活动。活动旨在促进党支部之间,党员之间学习交流,提高学生党员学习党史国史等理论知识的积极性,提升学生党员的理论素养,培养学生党员的爱党爱国精神。目前,活动正在如火如荼进行中。通过此次活动,学生党员更积极主动地学习党的理论知识,并深化学生党员之间沟通了解。

上一条:“招式”耍得好不如“内功”练得深 “百生讲坛”党员“功夫”大比拼 下一条:“百生讲坛”火热进行中 反腐倡廉最受关注