众人齐书明信片 一字一句送祝福

发布时间:2023-09-15 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员苏鹏鹍)为更好开展迎新活动,拉近与新生间的距离,帮助新生更快适应大学生活,912日,我院主席团全体成员、部门负责人及迎新志愿者于30107教室共同书写592张明信片。

据悉,明信片由学院统一采购,样式丰富多彩,将在迎新活动时送予新生。我院青队队长黄思豪指出,既然为新生写寄语,那一定要用最朴素庄重的方式写明信片非常符合这一要求——新生舟车劳顿,这一张张手写的明信片如同一封封家书,跨越时间和距离,传递爱与希望。

拿到明信片后,一行人写下自己对于大学生活的经验和总结,给予新生最真挚的祝福并留下联系方式。在书写过程中,众人从大学必做的三件事到学习经验分享,积极讨论和思考如何做到最大程度地鼓励新生。

“手写明信片已经是学院每年迎新的传统活动了以无声的明信片叩响学院新生的心这种方式温暖又独特”迎新志愿者何康感慨道,“我自己还是大一新生时,也收到过来自前辈的明信片如今也轮到我为学弟学妹送上祝福。一代又一代的传承,非常有仪式感!

一一检查明信片内容后,主席团成员肖聪向所有参与成员表达诚挚感谢与赞扬。“新生初来乍到,对陌生的大学生活或多或少存在恐惧感。学长学姐们手写明信片祝福一方面就像一颗定心丸,能帮助新生全面了解学校,快速融入学院另一方面希望祝福能切实传递到学生手中,感受学院温暖表示,未来学院继续努力,争取以更多新颖独特的形式帮助新生们增强对和学院的认同感和归属感。

上一条:协会助力迎新 激发专业兴趣 下一条:筹备迎新工作 迎接新一学年