学院召开首届国际青年学者香涛论坛分论坛

发布时间:2024-03-11 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘晋瑜)为引入高质量人才,落实好相关政策,3月9日下午,计算机科学与技术学院于30217会议室召开首届国际青年学者香涛论坛分论坛。党委书记钟磊,副院长刘俊,教授李鹏、符海东、刘小明、李波及四位青年学者参加论坛。

钟磊对四位学者表示了热烈的欢迎和由衷的祝贺,他强调,学院十分重视人才建设,也十分渴望人才的加入。刘俊对学院的情况进行了讲解,他表示,学院办学条件完善,教学设施齐备,科研能力出色,欢迎各位青年才俊的加盟。

来自新加坡南洋理工大学的廖良博士从研究方向、学术成果和预期目标三方面进行介绍。当谈及未来规划时,他回答道:“我希望接下来能开展前沿研究,实现科研成果的应用转化,并且提高科研能力,申报国家高层次青年人才。”钟磊对廖良所取得的成果给予了高度评价。

青年学者董斯杰博士在讲解自己的研究内容时说道:“国内的大模型与chatGPT有差距的原因可能是由于训练时使用的数据质量有差异导致的,如何获取高质量数据至关重要。”符海东对其研究内容表示赞赏,并强调了科研结果的重要性。他指出,科研结果的产出对入职和职业的规划都有重大的影响。

曹圣彬博士以如何解决信号碰撞为切入点,介绍了自己的研究内容和成果。李鹏针对其情况给出合理的建议,并说道:“以你目前的成果是可以入职的,但是入职后的考核压力肯定是会有的。”武汉大学博士宋壹从四方面讲解了自己当前的工作,并展示了取得的学术成果及所获荣誉。刘俊询问了他的求职倾向并表示,学者和学院之间是双向选择的过程,学院非常期待他的加入。

钟磊强调道:“人才是核心,我们将尽可能的满足各位青年学者的需求,共同促进学院的发展,共同营造团结协作,积极向上的学院氛围。”

(审核:曾宪森)

上一条:小米集团来校洽谈人才培养合作 下一条:武汉金山办公软件有限公司来院洽谈合作