小米集团来校洽谈人才培养合作

发布时间:2024-03-12 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李孟钊 刘晋瑜)3月11日下午,小米集团技术委员会武汉总经理梁荣堂和小米集团自动驾驶研发总监尹剑、人力资源部全球校招负责人刘飞燕、高校关系经理吴彦凌、杜娟一行来校洽谈合作,小米集团与武汉科技大学人才培养座谈会在黄家湖校区教三楼30217会议室举行。学校学生工作处副处长、毕业生就业指导中心主任杨永彬,计算机科学与技术学院院长张凯,机械自动化学院、计算机科学与技术学院、汽车与交通工程学院、信息科学与工程学院(人工智能学院)党委副书记以及毕业生就业指导中心有关负责老师,材料学部、计算机科学与技术学院有关辅导员参加座谈交流。

在共同观看武汉科技大学办学125周年宣传片后,杨永彬致欢迎词,对梁荣堂一行的到来表示热烈欢迎。他表示,武汉科技大学在材料、机械、控制、计算机和汽车等学科专业领域具有较强竞争力,毕业生培养质量稳步提升,与小米集团产业布局和人才需求高度契合,期待与小米集团开展多层次、宽领域务实合作,携手共赢。张凯介绍了计算机科学与技术学院发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究、国际合作等有关情况,希望与小米集团在高素质人才培养和高质量科研公关等方面加强交流合作。

梁荣堂介绍了小米集团发展历程、产业发展布局和人才招聘策略,并表示武汉科技大学近年来发展迅速,学科专业特色鲜明、人才培养质量高,与小米集团发展非常契合,双方合作前景广阔。刘飞燕详细介绍了公司人才招聘需求和人才项目。她表示,武汉是小米集团在国内重点布局的城市之一,需要大量人才支撑,40%以上的岗位面向应届本科毕业生。应届生项目是小米集团的核心人才工程,今年是公司首次面向高校招聘应届毕业生,提供的岗位专业领域广、发展空间足、人数需求大,期待更多武科大优秀学子成为小米人。

座谈会上,与会双方围绕专场招聘、岗位精准推送、学生生涯指导等工作进行了深入沟通交流。座谈会结束后,小米集团在崇实会堂举行了专场招聘宣讲会。

上一条:学院党委书记钟磊带队赴恒生电子(武汉)有限公司访企拓岗 下一条:学院召开首届国际青年学者香涛论坛分论坛