学院赴新洲区洽谈校地合作开展访企拓岗活动

发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

(通讯员 孙莉娟)5月24日下午,计算机科学与技术学院党委书记钟磊、院长张凯带领副院长朱子奇、徐新、王玲,党委副书记蔡路一行赴新洲区洽谈校地合作事宜、开展访企拓岗活动。新洲区委组织部副部长、一级调研员童建姣,共青团新洲区委书记梁陶然、副书记李云贵,新洲区委组织部人才科负责人陈思权,航天科工空间工程发展有限公司负责人黄高、航天行云科技有限公司负责人王立倩等新洲区地方和企业领导出席相关活动。

在武汉国家航天产业基地专班会议室,校、地、企三方进行了深入交流座谈。座谈会由梁陶然主持。

童建姣代表新洲区委、区政府对武汉科技大学计算机科学与技术学院领导来区洽谈校地合作、开展访企拓岗表示热烈欢迎,详细介绍了新洲区的历史文化、产业发展和人居环境,希望以武汉国家航天产业基地建设为纽带,深入推进新洲区政府、企业与武汉科技大学计算机科学与技术学院在科研、人才、资源等方面的融通合作。黄高、王立倩分别介绍了公司发展情况和人才需求,表达开展校企合作、接纳学生实习就业的意愿。陈思权介绍了近年来新洲区在人才引育留用等各方面制定的一系列政策举措。李云贵介绍了与高校协同开展促进青年就业、强化青年创业帮扶的系列工作,希望在大学生创新创业和社会实践等方面进行深入合作。

钟磊代表计算机科学与技术学院感谢新洲区各级领导和相关企业的热情接待。他回顾了武汉科技大学与新洲区的历史交流,高度肯定了新洲区近年来持续高质量发展所取得的辉煌成就,详细介绍了计算机科学与技术学院毕业生情况,热诚欢迎新洲区党政机关和有关企业招聘武汉科技大学优秀计算机学子。朱子奇代表学院介绍了学院的历史沿革以及在学科建设、人才培养、科学研究、校企合作等方面的情况,期待在新洲区委、区政府的支持下,加强与新洲有关部门和企业的全方位合作。

座谈会前,在童建姣、李云贵的陪同下,钟磊、张凯等一行前往武汉国家航天产业基地进行参观学习。武汉国家航天产业基地是全国首个商业航天产业基地,建成了火箭、卫星、磁电、行云四大产业园,实现了星、箭、云和航天材料齐聚的格局。在航天科工火箭公司参观产品展示厅,详细了解我国航天运载火箭的发展历程与成就,在航天行云科技有限公司参观产品展示厅和测运控中心,深入了解了卫星通信设备及通信终端设备设计、研发、制造、销售、技术服务等工作,大家深切体会到一代代航天科技工作者胸怀“国之大者”,艰苦创业、勇于创新、大力协同、无私奉献的奋斗精神,更激发了内心的使命感,对航天精神的内涵和实践有了更加深刻的领悟。

上一条:学院组织党校学员赴武汉国家航天产业基地开展实践研学 下一条:计算机科学与技术学院2024年培养方案修订专家研讨会