学院组织党校学员赴武汉国家航天产业基地开展实践研学

发布时间:2024-05-30 发布者: 浏览次数:

(通讯员 孙莉娟)为传承弘扬航天精神,坚定理想信念、弘扬报国之志、强化责任担当,5月24日,计算机科学与技术学院党委组织30名党校学员赴武汉国家航天产业基地开展实践研学。新洲区委组织部副部长、一级调研员童建姣,共青团新洲区委副书记李云贵等领导全程陪同,计算机科学与技术学院党委领导班子全体成员和部分辅导员老师一同参加实践研学。

在武汉国家航天产业基地,学员们先后参观了空间公司和行云公司。在空间公司展厅,企业导师为学员们介绍了基地在航天器研发、太空能源利用、星球探测、洲际运输、太空旅游等领域的技术优势。在行云公司测运控中心,同学们体验了武汉市卫星数据应用公共服务平台。该服务平台由50余颗卫星参与数据资源服务,能实现青藏高原“极地生态气象”实时观测、智慧城市数据实时监测和更新等功能。为同学们展示了物联网、移动互联网、大数据等计算机技术在卫星通信、遥感、导航技术的运用。极大地开阔了学员的视野。

本次实践研学活动是计算机科学与技术学院分党校开展的特色教学环节,在引导学员深入了解我国航空航天领域的成就,收获丰富的航天知识的同时,还激发了学员们的科学探索精神和爱国情怀。活动结束后,学员们写下了思想汇报,畅谈学习心得,纷纷表示:一定要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神,刻苦学习,用心科研,积极投身科技强国战略,为报效祖国和服务人民贡献青年力量。

计算机科学与技术学院党委书记、分党校校长钟磊表示,本次实践研学活动瞄准青年学生求实求真的思想特点,发扬理论联系实际的马克思主义学风,即一堂生动的“大思政课”,又为学生实践、校企协同育人搭建了平台,效果良好。今后学院党委、分党校会继续探索创新培训教学方法、教学内容与形式、教学管理制度,使党校始终保持旺盛生命力。

上一条:我院学子在湖北省大学生“信息技术应用创新”大赛中荣获2金3银1铜 下一条:学院赴新洲区洽谈校地合作开展访企拓岗活动