防患未“燃” 筑牢防线,学院开展消防讲座及疏散演练

发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览次数:

为了深入加强学院师生对消防安全的认识,并提升其在紧急情况下的应对与自救能力,我院精心策划并于5月23日中午在计算机学院教三楼成功举办了一场以“人人讲安全,个个会应急”为主题的消防安全教育活动。

此次活动荣幸地邀请到了武汉市进安消防中心的汪洋教官作为主讲嘉宾。汪洋教官凭借其丰富的消防安全知识和实战经验,通过一系列真实的新闻报道和火灾案例,生动而深刻地剖析了火灾的常见成因,以及如何在火灾中正确自救和逃生。他还分享了自己亲身经历的火灾救援故事,使师生们深刻感受到消防安全的重要性。

除了精彩的讲座,本次活动还安排了应急疏散演练环节。在消防员的专业指导下,学院师生按照预先设定的疏散路线,迅速而有序地撤离到安全区域。整个演练过程紧张有序,师生们展现出了高度的安全意识和应急反应能力。

通过此次消防安全教育活动,不仅增强了学院师生的消防安全意识,丰富了他们的消防知识,更重要的是提高了他们在紧急情况下的自救和互救能力。我们相信,在学院全体师生的共同努力下,我们的校园将变得更加安全、和谐。

展望未来,我院将继续加强消防安全教育工作,定期开展类似的消防安全培训和演练活动,确保每一位师生都能熟练掌握消防安全知识,提高应对突发事件的能力。同时,我们也呼吁广大师生积极参与消防安全工作,共同营造一个安全、稳定的校园环境。

上一条:学院联合湖北长江电影集团开展主题科普宣讲观影活动 下一条:我院学子杜睿、郑佳瑜荣获2024年全国大学生英语竞赛特等奖