英国伯明翰城市大学师生来学院访问交流

发布时间:2024-06-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员曾宪森) 6月12日,英国伯明翰城市大学(BCU)Gerald Feldman教授和Roy Priest教授带领3名优秀大学生来院开展交流访问活动。武汉科技大学国际交流合作处副处长罗圆萍,计算机科学与技术学院党委书记钟磊、院长张凯、副院长朱子奇、王玲、党委副书记蔡路等领导和部分教师热情接待了远道而来的客人。

在计算机科学与技术学院实验室主任刘星老师的陪同下,英国伯明翰城市大学的师生深入各实验室进行了实地参观;在30101实验室,王晓峰老师详细介绍了虚拟仿真中心的发展历程和独特的实验教学资源;在30501实验室,陈姚节老师向客人展示了基于华为技术的硬件实验箱的实际应用;在30303实验室,谢潇老师带领客人领略了全国产华为生态的软件工程实验室的魅力;最后在30204实验室,胡威老师分享了移动互联实验室的特色项目和学生竞赛的丰硕成果。

随后,双方移步至30217会议室座谈交流,就两校国际合作办学续签协议进行了深入的探讨。钟磊代表计算机科学与技术学院致辞,对BCU团队的到来表示热烈的欢迎,并对双方合作办学所取得的成果给予高度评价。罗圆萍代表学校国际交流合作处对英国伯明翰城市大学师生来访表示热烈欢迎。张凯介绍了计算机科学与技术学院的基本情况,总结了两校国际合作交流的成果,并对未来的教学和科研合作提出了展望。Gerald Feldman教授分享了英国伯明翰城市大学计算机学院在师资队伍、人才培养和学生发展方面的基本情况,详细介绍了国际合作办学的合作模式。双方就武汉科技大学与英国伯明翰城市大学续签合作协议达成了一致共识,并表示将积极推动合作办学项目。

此次英国伯明翰城市大学师生来学院访问交流不仅加深了两校之间的友谊,更为未来的国际合作办学奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,两校的合作将取得更加丰硕的成果。

上一条:学院与哈啰成立“智慧出行联合创新实验室” 下一条:[就业指导]北京数字政通校企合作经理胡威来院与学子畅谈“未来职场”