[就业指导]北京数字政通校企合作经理胡威来院与学子畅谈“未来职场”

发布时间:2024-06-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员张炎)6月6日下午,由计算机科学与技术学院HelloWorld职业生涯工作室举办的“未来职场——命运的齿轮即将转动”专题讲座在黄家湖校区教三楼30404报告厅举行。

此次活动特邀北京数字政通科技股份有限公司校企合作经理胡威担任主讲嘉宾,为现场近百名计科学子带来了一场精彩的职场经验分享。

胡威凭借丰富的职场经验和独特的见解,首先分析了当前就业形势,并指出未来职场将充满挑战与机遇。他鼓励学生们紧跟时代步伐,持续提升专业素养和综合能力,以应对职场竞争的挑战。在讲座中,胡威深入探讨了职业选择的多元路径,并建议学生们结合兴趣和优势,明确个人发展方向,积极寻找并把握实习和工作机会。他通过生动的案例和实用的建议,向学生们传授了笔试面试的技巧,强调了在面试中展现综合素质和团队协作能力的重要性。此外,胡威还分享了职场通用知识,着重强调沟通能力和团队协作精神在职场中的价值。他鼓励学生们注重培养自己的沟通能力,与同事、上级和客户建立良好的关系,并积极参与团队活动,提升团队协作能力。

讲座结束后,网络国际2303班陈知易表示:“通过本次讲座,我不仅对当前就业形势和职业选择有了更清晰地认识,还学到了实用的笔试面试技巧和职场通用知识。同时,我也深刻感受到了数字政通等优秀企业的魅力和发展前景。”

今后,计算机科学与技术学院将以HelloWorld职业生涯工作室为依托,定期邀请国内知名互联网、IT企业技术骨干和人力资源专家来校讲座,让广大学子深入了解职场、认识企业,为职业生涯导航。

上一条:英国伯明翰城市大学师生来学院访问交流 下一条:我院学子刘子豪荣获2024年武科大学子最高荣誉校长奖章