学院与国泰新点软件股份有限公司共建学生就业实习实践基地

发布时间:2024-06-20 发布者: 浏览次数:

6月19日,计算机科学与技术学院党委副书记蔡路、研究生辅导员向钦勇、2021级本科生辅导员郑晓旭一行三人前往位于江苏省张家港市的国泰新点软件股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并代表学院与企业签订共建就业实习实践基地协议。国泰新点软件股份有限公司中央研究院总经理周剑锋、人力资源部招聘调配部经理唐健、招聘经理郁金香等人热情接待了蔡路一行。

周剑锋总经理对武汉科技大学计算机科学与技术学院领导老师一行表示热烈欢迎,高度肯定了学院近年来的发展成就和人才培养质量,希望院企双方在人才输送、培育上走深走实。唐健经理围绕企业发展愿景、研发情况详细介绍了人才需求状况和人才招聘渠道,欢迎武汉科技大学优秀计算机学子选择到新点软件就业发展。

蔡路对企业的热情接待表示感谢。他详细介绍了学院办学特色与优势,以及学生实习、毕业生就业等情况,期待与新点软件建立长期合作的发展模式,以共建就业实习实践基地为基础,不断优化人才培养模式改革,着力提高学生的创新精神和实践能力,共育满足市场需求的高素质创新应用型人才,携手助力毕业生高质量就业。

座谈会上,院企双方签订了《关于共建就业实习实践基地的协议》,将在学生实习培训、毕业生招聘、大学生职业生涯规划等方面进行持续深入合作。

计算机科学与技术学院高度重视毕业生就业工作,近年来,学院党政领导班子成员持续开展访企拓岗促就业行动,广泛开拓就业渠道,深度挖掘岗位资源,坚持“走出去”和“请进来”相结合,已与小米、金山办公、金山云、新东方、哈啰、数字政通等行业知名企业共建学生就业实习实践基地,每年为学生提供优质实习岗位近200个,千方百计为毕业生高质量就业保驾护航。

附:国泰新点软件股份有限公司简介

国泰新点软件股份有限公司(股票简称:新点软件,股票代码:688232)成立于1998年,是政企数字化整体解决方案提供商、国家鼓励的重点软件企业。公司围绕智慧招采、智慧政务、数字建筑三大核心业务领域,为各级政府部门、大型集团企业及相关行业单位提供从规划咨询、软件开发与智能设备研发、实施交付到持续运营维护的全方位服务。

新点软件拥有近7000名员工,在合肥、沈阳、郑州、长沙、重庆设有5大区域总部,苏州、成都设有2大资源中心,北京、上海、广州、沈阳、长沙、杭州等地成立了23大区域分公司,并设立了建筑企业、数字建设、交易云服务三个业务板块的十大条线分公司。已建成的自有办公面积近11万㎡,在建中的办公面积超38万㎡,销售与服务网络覆盖全国31个省市自治区(除港澳台)。

新点软件坚持以技术创新引领行业创新,先后参与国家部委和省级标准制定、课题研究60余项,通过“CMMI L5软件能力成熟度认证”,取得软件著作权近900项,连续三年荣登“软件和信息技术服务竞争力百强企业”榜单,连续四年蝉联“中国领军数字政府解决方案提供商”,获得“2023年软件行业应用领军企业”等重磅奖项。公司致力于成为行业数字化领航者,让招标采购更有深度、政务服务更有温度、政府监管更有力度、数据共享更有广度,以数字化服务推动社会高质量发展。

上一条:2024年计算机科学与技术学院本科生高质量就业光荣榜 下一条:计算机科学与技术学院隆重举行2024届毕业生学位授予仪式