长江北斗数字公司和阿里集团来校洽谈科研合作与成果转化

发布时间:2024-07-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘广胜)7月10日上午,长江北斗数字公司总经理朱方胜、副总经理董超,阿里巴巴集团湖北省政府行业总经理陈晓泉、湖北省政府行业解决方案总经理柯乾隆等一行到访武汉科技大学,就科研合作及成果转化事宜进行深入交流洽谈。学校资产经营公司党总支书记吴少利、副经理段昌伟、副经理、总会计师黄燕飞,计算机科学与技术学院党委书记余淑均、院长张凯等出席会议。会议由余淑均主持。

交流座谈会上,张凯代表计算机科学与技术学院详细介绍了学院的历史沿革、学科建设、师资力量、科研成果等。他表示,学院一直致力于计算机领域的教学与研究,希望以此次交流洽谈为契机成功搭建校企合作的桥梁。

吴少利介绍了学校积极推进概念验证中心建设的有关情况。他表示,希望通过校企企业合作,加快概念验证中心建设步伐,促进创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,更好推动学校科技成果转化与应用。

朱方胜从产业分布、成果转化、业务运营、人才培养等方面介绍了长江北斗数字公司有关情况。他表示,长江北斗数字公司在北斗导航、大数据、云计算等领域拥有核心技术和丰富经验,希望与武汉科技大学在软硬件、算法与算力、成果转化、产业数据平台、人工智能等方面开展深入合作,共同推动科技创新与产业升级。

陈晓泉围绕阿里云如何服务好国企国资平台、人工智能、产业学院建设等方面进行了介绍。他表示,阿里云将积极发挥自身在云计算、大数据等方面的优势,为武汉科技大学与长江北斗数字公司的合作提供有力支持。

在随后的交流发言环节,与会人员就科研合作及科技成果转化落地事项进行了深入探讨。纷纷表示此次洽谈为校企双方搭建了一个良好的交流平台,希望未来能够进一步加强合作,共同推动科技创新与社会经济发展。

余淑均从人工智能发展背景下企业与高校如何密切合作进行了总结。他表示,在人工智能快速发展的今天,企业与高校之间的合作尤为重要,双方应充分发挥各自优势,加强交流与合作,共同推动科技创新与人才培养,为社会经济发展做出更大贡献。

学校资产经营公司副经理段昌伟,副经理、总会计师黄燕飞,计算机科学与技术学院顾进广教授、喻国荣博士等参加交流座谈。

上一条:学院成功举办2024年优秀大学生暑期学术夏令营 下一条:学院与小米共建大学生就业实习基地