学院成功举办2024年优秀大学生暑期学术夏令营

发布时间:2024-07-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员向钦勇) 为促进高校优秀大学生之间的交流,增进优秀大学生对武汉科技大学计算机科学与技术学院的了解,激发青年学生从事科学研究的兴趣和热情,计算机科学与技术学院2024年优秀大学生暑期学术夏令营活动于7月10日成功举办,来自各高校的90名优秀大学生共聚黄家湖畔、共话学术前沿。

上午9:30开营仪式在黄家湖校区教三楼西高学术报告厅举行。计算机科学与技术学院副院长徐新代表学院致欢迎词,并向同学们详细介绍了学院历史沿革、师资力量、科研成果等。随后,智能媒体计算科研团队负责人陈黎、WEB与工业智能科研团队负责人李鹏、机器学习与智能信息处理科研团队负责人李波、智能优化与控制科研团队廖雪超等4位老师依次介绍了团队的师资构成、研究方向、科研项目及重大成果等情况,拓宽了同学们的知识视野,也为同学们今后选择报考专业与方向提供了重要参考。

开营仪式结束后,同学们一起参观了校史馆,全面了解了武汉科技大学办学126周年的光辉历程,纷纷为学校的发展成就点赞。此次夏令营还为同学们提供了专业实践平台,下午2:00-4:30学院组织全体营员进行了专业能力测试,同学们展现出优秀的编程能力。

在结营仪式上,学院为专业能力测试排名前十的营员颁发了纪念品。党委副书记蔡路做总结讲话,他围绕“选择、方法、坚持”三个考研关键词,分享了对“选择比努力更重要”“方法是成功的关键”“坚持是制胜的法宝”这三句话的理解。他勉励同学们根据自己的实际能力来确定考研目标,寻找适合自己的高效学习方法,从现在开始坚持不懈努力拼搏到考完最后一门,一定能够成功上岸。

本次夏令营活动加深了优秀大学生对武汉科技大学校园文化和计算机科学与技术学院学风教风、研究生招生政策的了解,同学们纷纷表示收获满满,期盼来年能够相聚武科大,相聚黄家湖。

上一条:我院三支团队荣获2024年中国大学生机械创新创意大赛精密装配赛湖北选拔赛一等奖 下一条:长江北斗数字公司和阿里集团来校洽谈科研合作与成果转化