“廉洁”烙于心 同做守“廉”人

发布时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员索度)“清风两袖朝天去,不带江南一寸棉。”廉洁的风骨自古以来就被人们推崇。12月10日,在班长陈云涛的带领下,计算机1804团支部在30310开展了2018年度“廉洁烙印”主题班会。

“‘廉洁’并不遥远,我们无不生活在组织之中,‘廉洁’与我们息息相关”,陈云涛强调,“小到一个学院、我们这个团支部,只有拥有‘廉洁’的团体作风,才能在学院、团支部建设中取得较好的成果”。“廉洁”是中华民族的传统美德,必然应当成为每个中国人心中的“烙印”,这是一种值得学习的精神,对于推动各阶层组织的发展具有重要意义。

为深入理解“廉洁烙印”,陈云涛带领着支部成员学习了党的伟大章程,从这一雄伟壮丽的事业中汲取营养。反腐倡廉,我们的党历来不遗余力。近一年多以来的铁腕反腐,更让全社会感受到不同寻常的震撼。“强烈的忧患意识,“老虎苍蝇一起打”的雷霆行动,前所未有的反腐力度,营造着风清气正的政治生态,赢得了广大人民衷心赞誉。通过班长陈云涛的普及,支部成员们才懂得了这些难能可贵的成绩得益于党出台的日益完善的反腐倡廉制度之一的《中华人民共和国监察法》以及严格的党规党纪。

支部成员吴继文表示:“一个庞大的组织,历久弥新,绵延不绝的动力大概如厮。一边前进,一边完善,以身作则地完成倡廉反腐工作,这值得我们组织中的每个成员学习和体会!”“通过学习党的建设方针,将‘廉洁’二字深刻‘烙印’进支部成员的心里,是为以后大学生进入新的工作环境打‘一剂预防针’,”支部成员涂安龙的一句话体现了较高的思想觉悟,当然这也是本次班会的目的所在。

上一条:学习党团新思想 创建学团新面貌 下一条:学习党团新思想 创建学团新面貌