学习党团新思想 创建学团新面貌

发布时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘双)新思想引领新未来,新使命呼唤新担当。为了更好的传播党团新思想,创建学团新的面貌,12月10日晚6点半,计算机学院团委、学生会全体部长在30311举办了学习党团新思想活动。

首先,团委、学生会毕健旗主席给大家介绍了改革开放四十年来,中国青年价值追更加健康向上;生活条件显著提高;思想学习实践全面丰富;综合素质和品格取得巨大提升等一系列青年发展历史性成就,继而提出新时代交给青年的新任务:依据16年到25年度《中长期青年发展规划》青年应当始终以坚持党的领导为原则,坚持优先发展的基本理念,坚持全面发展的时代要求,坚持协调发展的基本方向以及坚持自主发展的主体地位。

作为参加了“科大英才”计划的生活部部长曾涛,新媒体副部长张维等五位的优秀部长,也相继上台发表演讲交流学习体会。针对新时代,群团组织应当采取的路线,曾涛总结道:“改革开放新时代,群团组织要提高政治站位,激发组织先进性,进而开创共青团工作新局面,搭建青年成长进步新平台,同时要增强团组织的群众性,畅通党青间联系渠道。”

随着党的十九大的胜利召开,新时代中国特色社会主义思想写入党章被确立为党的行动指南,对于十九大“八个明确,十四个坚持”,张维提出了个人理解:“八个明确”主要是从理论层面来讲的,它是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、核心要义。而“十四个坚持”是对党的治国理政重大方针、原则的最新概括,体现了理论与实践相统一、战略与战术相结合,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的“路线图”和“方法论”。

本次活动既为在全新时代背景之下,通过学习党团先进指导方针及思想,引领学生干部将其应用于日常学习生活和工作中,努力提升个人修养,争做先锋表率,焕发创新思潮,共同创建学团新面貌,新风采。

上一条:“廉洁”烙于心 同做守“廉”人 下一条:“廉洁”烙于心 同做守“廉”人