参观红色旧址 传承红色精神

党员发展对象前往辛亥革命博物院参观学习

发布时间:2024-05-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘晋瑜)为充分落实党员发展对象的实践活动要求,进一步培养爱国情怀和历史责任感,5月12日,计算机科学与技术学院党员发展对象第六小组和第七小组全体成员前往辛亥革命博物院参观学习。第六小组付玥晴、第七小组组长陈家露为本次活动的领队。

“辛亥革命博物馆,是武汉市为纪念辛亥革命·武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆,属于国家二级博物馆。”陈家露在博物院门前向大家介绍道。她表示,选择辛亥革命博物馆作为实践活动地点是为了可以让小组成员深入了解辛亥革命的历史意义和影响,拓宽历史视野,传承红色血脉。

在鄂军都督府旧址复原陈列的会议厅展厅,小组成员展开讨论,相互分享对辛亥革命时期历史人物的理解和感悟,互相交流对展厅中展示的历史文物和图片的认识。小组成员徐保伦说道:“站在这里,我不禁想象起当年的领袖们在这里召开会议、制定决策的场景。这种身临其境的体验让我对中国近代历史有了更清晰地认识。”

“这个是我老公的爷爷,在抗战期间给国家捐赠过飞机、大炮。今天我带孙子来参观参观,给他讲讲以前的故事。”张奶奶在孙中山访问武汉与各界代表合影前说道。小组成员李佳欢在听完张奶奶的讲解感慨道,老一辈的爱国情怀真是让人动容,没有他们的无私奉献就不会有现在的美好生活。

走出博物院,小组成员应韩婷分享了自己的感受:“在展厅中看到的珍贵历史文物和图片,都是革命先烈们奋斗的见证。他们的事迹激励着我,让我更加坚定了自己的信念。”

上一条:计算机科学与技术学院党委组织开展党纪学习教育专题学习 下一条:举行党员发展对象培训开班仪式暨开班第一课