“红色字节”党支部联合华为开展“暑”你最“鸿”打卡活动

发布时间:2024-08-26 发布者: 浏览次数:

(通讯员张莉)8月13日至25日,学院“红色字节”党支部携手华为公司,共同举办了一场以“暑”你最“鸿”为主题的线上技术心得交流打卡活动。此次活动以党建为引领,旨在通过企业线上平台学习,激发支部成员的创新思维,促进支部成员之间的交流技术心得,共同提升专业技术能力。

“暑”你最“鸿”活动的核心环节是交流HarmonyOS技术心得。支部成员通过线上打卡的形式,分享自己在学习和实践过程中的心得体会、技术感悟以及遇到的挑战和解决方案。在此次活动中,支部成员有的对于VUE框架的搭建主动求解,有的对于C和C++编程语言进行的高效嵌入式软件开发大方分享经验技巧,还有些成员每天记录自己对于springboot、mybatis的学习进度和技术感悟……这种形式不仅促进了学生之间的相互学习和启发,也为支部成员提供了一个展示自我、相互激励的平台。

“红色字节”党支部联合华为发起的“暑”你最“鸿”线上技术心得交流打卡活动,旨在充分发挥党建引领作用,通过高校与企业“基层组织共建、校企资源共用、人才队伍共育、事业发展共促、合作成果共享”模式,共同推进双方在科技创新、人才培养等工作的深入合作,为校企协同发展注入新活力。未来,“红色字节”党支部将继续深化校企合作,探索更多校企共育的新模式,为同学们的技术能力提升提供更多支持和机会,为国家的科技进步和IT产业发展培养出更多具有实践能力和创新精神的专业人才。

上一条:红色字节党支部开展主题党日活动研学《中国共产党纪律处分条例》 下一条:“红色字节”党支部第三届暑期专业技能特训营举行中期成果汇报会