“红色字节”党支部第三届暑期专业技能特训营举行中期成果汇报会

发布时间:2024-07-22 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员王宇、简好)7月17日晚,“红色字节”党支部第三届暑期专业技能特训营中期成果汇报会在教三楼204顺利举行。会上,特训营前端组、后端组、嵌入式组、操作系统组学生代表通过PPT展示、视频回放等方式汇报了各小组开营以来所做的工作和相应成果。

“红色字节”党支部暑期专业技能特训营开始于2021年,旨在发挥学院导师的专业优势和项目优势,采取党支部专业导师和党员学长学姐指导实践项目的方式,提高支部成员的实践动手能力,培养具有创新精神和专业素养的IT人才。

本期特训营在专业指导老师胡威和黄莉的带领下,同学们完成了学生社团管理系统项目。前端组的成员能比较熟练地使用VUE框架对网页的结构进行部署;后端组学习了mybatis,springboot以及crud相关内容,能与前端进行相应协作,共同完成项目;嵌入式组能熟练运用C和C++编程语言进行高效的嵌入式软件开发,掌握了编译、调试和下载的流程;操作系统组学习了Linux系统,且正在进行rust编程语言的学习。

“红色字节”党支部暑期专业技能特训营既是党员同学们学习专业技能、提升动手能力的实践平台,又是发挥学生党支部战斗堡垒作用、服务学生成长成才的有益尝试。未来,“红色字节”党支部将继续秉承“党建引领、实践育人,共筑项目、共绘成果”的理念,进一步完善实践育人体系,拓宽实践渠道与平台,为支部成员提供更多锻炼自我、服务社会的机会。

上一条:“红色字节”党支部联合华为开展“暑”你最“鸿”打卡活动 下一条:学业“一对一”帮扶计划正式启动 携手党员学生共筑优良学风