红色字节党支部开展主题党日活动研学《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

(通讯员胡馨怡)6月25日,计算机科学与技术学院红色字节党支部在30217会议室开展主题党日活动,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学研结合,扎实开展党纪学习教育。计算机科学与技术学院党委秘书孙莉娟讲授党纪学习教育专题党课,红色字节党支部指导老师胡威、黄莉参加研学。

会上,孙莉娟带领大家学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,针对《中国共产党纪律处分条例》的核心要义,逐章逐条进行讲解;结合大学生思想开放、思维活跃的特点,对坚定理想信念、规范网络言论、遵守学术规范、杜绝考试舞弊、不得信仰宗教等问题做了条分缕析的深入解读。

随后,全体支部成员集体对近期出台的《计算机科学与技术学院学生党员教育管理与考核实施办法》进行学习,要求每一位党员要时刻牢记自己的党员身份,强化“旗帜”“标杆”意识,常修为学之道,常怀律己之心,将党纪教育融入到学习、生活、工作的方方面面,努力成为具有坚定理想信念、良好道德品质、扎实专业知识的高素质学生党员。

下一条:“红色字节”党支部联合华为开展“暑”你最“鸿”打卡活动