学业“一对一”帮扶计划正式启动 携手党员学生共筑优良学风

发布时间:2024-06-04 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘晋瑜)6月3日下午,计算机科学与技术学院在30107教室举行了学业“一对一”帮扶计划的启动仪式。此次活动旨在通过品学兼优的学生党员发挥先锋模范作用,为学业上遇到困难的同学提供精准帮扶,共同营造积极向上的学习氛围。仪式由2022级本科生辅导员曾宪森主持,多名学生党员代表及受帮扶的2022级学生共同参与。

启动仪式上,曾宪森详细阐述了帮扶计划的目的和深远意义。他表示,这一计划不仅是为了帮助学业困难的同学提高成绩,更是为了促进同学们之间的相互学习和共同进步。他强调,帮扶成员应主动与被帮扶同学建立联系,分享学习方法和经验,注重长期共同学习的效果,而非仅仅局限于考前突击。

作为帮扶代表,计算机科学与技术2201班的刘晋瑜同学分享了自己的学习经验和策略。他强调了在大学期间平衡学习、工作和娱乐时间的重要性,并详细介绍了自己如何根据不同时间段合理分配时间的方法。此外,他还分享了考前复习的实用技巧,鼓励同学们掌握正确的学习方法,提高学习效率。

在介绍了帮扶成员和被帮扶成员的责任义务后,曾宪森呼吁被帮扶同学要坦诚地表达自己的学习困惑和需求,以便帮扶成员能够制定更为有效的帮扶计划。仪式结束后,帮扶成员与被帮扶成员纷纷互换了联系方式,并进行了简短的交流。

学生党员代表、软产2201班的石雨俊同学表示:“我非常高兴能够参与到这次帮扶计划中来。我将毫无保留地分享自己的学习方法和经验,与被帮扶同学建立良好的友谊,通过不断交流成为他们的知心朋友。我相信,在我们的共同努力下,我们的学业成绩一定会取得更大的进步。”

此次学业“一对一”帮扶计划的启动,标志着计算机科学与技术学院在优化学风建设、促进学生全面发展方面迈出了坚实的一步。未来,学院将继续探索更多有效的帮扶方式,为广大学生提供更为全面、精准的学业支持。


下一条:计算机科学与技术学院党委组织开展党纪学习教育专题学习

关闭