寒风踏雪送温暖 多年师恩一片情

发布时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员周子恒)12月9日上午,信息安全1801班的三十余位同学在思修杨老师的带领下乘坐校车赶往洪山校区看望多名退休老师,给他们送去了水果与糕点,帮助他们打扫房间,问候了家人情况及身体状况。

探望的老师中有一位已经年过百岁的戴笠耕老师,老师耳聪目明精神抖擞,一点也不似一位已经100多岁了,简单的互相问候之后,老人开始谈起他年轻时候的光辉历史。

老师从小就成绩优异,年轻时发生的大逃难不仅没有磨灭他的斗志,反而激发了他的奋斗精神,到武汉之后,他勤奋工作,努力学习,以第一名的成绩被留在学校里当老师,在校期间他也秉承着良好的教学风格,一心为学生着想,后来出现动荡,即使几次遭受挫折与打击,他也毫不气馁,一心奋斗,做好自己的本职工作,同时帮助他人,人生经历非常丰富。“我一心从教,在教育的岗位上一直坚持到了最后”,戴笠耕老师说到。

与此同时,其他小组同学也分头行动探望了很多家老人,与他们谈谈心,听取他们的成功人生经历,最后各小组在食堂一起用餐交流心得之后,大家安全的返回了黄家湖校区,结束了本次活动。

上一条:计算机学院2018-2019学年学风建设月启动大会顺利召开 下一条:学习党团新思想 创建学团新面貌