计算机学院2018-2019学年学风建设月启动大会顺利召开

发布时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员肖可)12月10日中午,为进一步加强计算机学院学生学风建设,强化课堂教育教学实效,引导学生在大学期间形成良好的学习习惯和氛围,在30206室召开了学风建设月启动大会。参与会议的有17级辅导员杨恕、18级辅导员徐乾,学生会主席毕健旗,以及部分学生会部长和17、18级各班长、学习委员、生活委员。

学习部部长梅达首先介绍了学风建设月的各项活动,包括召开学风建设月班会、开展无手机课堂、英语学习线上打卡、学习之星寻访等,目的在于调动学生学习积极性,改善学习风气。随后,素研会会长刘勤介绍了开展“悬赏令”的活动,该活动目的在于进一步增强计算机学院学生专业学习的积极性,提高编程能力,夯实专业基础。然后,生活部部长曾涛介绍了争做优良学风寝室的活动,希望大家以宿舍这个小集体为起点改善学习的氛围,最后由梅达发布加大查课力度,大学生素质教育讲座的通知。

随后,杨恕上台指出了我院学生学习风气的问题,并提出一下几点建议:一、端正学习态度,尤其是对于思修等被学生称为“水课”课程的态度的端正。无论哪一门课程挂科,都会有取消优良学风班评定,保研、推优等各项评优活动的资格的处罚措施。二、学习应具备系统性,班级的学习氛围要好。三、建立一个平台,能让更多的人积极参与到优良学风的建设。四、推出一个优秀的同学,起到榜样作用。

最后,徐乾进行了活动目的的总结:要让学生明白为何而学,养成自主学习的习惯,以及通过这一系列赛事,展示学生学习的积极风貌,而且要达到一定的效果,知敬畏,明底线。

开展学风建设月,目的是在学院里营造出良好的学习氛围,培育出优异的班风、院风、学风,充分展现计算机学院风采。

上一条:精彩问答展主席风采 下一条:寒风踏雪送温暖 多年师恩一片情