精彩问答展主席风采

发布时间:2018-12-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员付龙虓) 12月9日中午,为迎接校团委即将在一周后举办的主席风采活动并籍此了解和学习学生会主席,学院团委新媒体的翁丽娟与江辉煌两位委员,在教三楼30113学生办公室对团委学生会主席毕健旗进行了采访。

两位新媒体委员是第一次进行采访,为尴尬的气氛,采访以快问快答环节开头。像“你养过宠物吗?”“你的口头禅是什么?”这之类的问题,气氛变得轻松起来。随后,便进入了正式的采访环节。主要询问了毕健旗在学生工作方面做了哪些,遇到了哪些问题,以及如何去处理这些问题。在回答的过程中,毕健旗对每一个问题都进行了严谨的思考,想要以最为完美的答案来回答每一项问题。

在采访的最后,毕健旗有没有什么话想送给刚进入大学的学弟学妹们这最后的问题思索了一番。他回答道:“对于刚刚进入大学的学弟学妹们,我想说,在大学的四年里,一定要把握好自己的时间,在大一这个时间比较宽裕的时段,可以去做一些自己喜欢的事情。但是到大二就要确定自己的研究方向。而到了大三,就要在自己研究的方向上更加深入。一定要走好大学的每一步。”

而虽然是两位委员进行的第一次采访,通过事先充分的准备和默契的配合。采访后续进行得十分顺利,本次对毕健旗的采访让大家领略了学生会主席的风采,相信之后的学生会能在毕健旗的领导下能够做的更好,能做更多的实事去服务每一位同学。

上一条:一把明尺“清正廉洁” 下一条:计算机学院2018-2019学年学风建设月启动大会顺利召开