团课培训收获多 积极学习涨知识

发布时间:2018-12-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员索度)截至11月30日,计算机学院、理学院、艺术与设计学院合班在13310进行的团课授课圆满结束,各学院老师带来了精彩的课堂内容。

计算机学院团委书记彭小波以“深入开展大学生社会实践活动在实践中锻炼人才”为主题,从改革开放四十周年这一话题入手,追溯近代刊发的“实践是检验真理的唯一标准”这一则新闻,提出了大学生迫切需要通过实践锻炼自己进而成才的观念。

同学们对牛健老师的授课记忆犹新,他以幽默风趣的语调以及风格,不时引发起现场同学的欢笑。结合自身事例现身说法,针对大学生学习、生活过程中遇到的各种问题,他特谈素质拓展的重要性,为学生在未来的仍在继续的大学生涯铺路。

李猛刚老师则以“高校共青团的任务”为主题,介绍了高校共青团的基本概述、主要任务及重点工作,并就“如何做好学校共青团工作”重点指出,学生干部需培养情怀感、幸福感、境界感、责任感及光荣感。“共青团应加强团属网络建设,抓好就业创业工作,心系广大青年。”李猛刚说道。

“团课培训是一次难得的机会,希望大家好好珍惜,把从中学到的知识应用到实践中去,”朱磊老师强调到。对于每天的课程内容,在场同学都能认真做好笔记,并及时上交给相应的团课小组长。对于此次团课培训,很多同学表示有很多收获。

上一条:谈“艾”不再“色变” 下一条:我院女排永不言弃勇夺排球赛季军