谈“艾”不再“色变”

发布时间:2018-12-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员彭珊)12月1日,武科大教授”“治疗艾滋病新方法这几个关键字在新浪微博热搜维持了一整天。

原来——近日,武汉科技大学生命科学与健康学院张同存、顾潮江两位教授收到国家知识产权局发明专利证书,发明名称是“一种治疗HIV(艾滋病病毒)感染的嵌合抗原受体的重组基因构建及其应用”。此新闻被中国新闻报,新京报,澎湃新闻,新浪新闻等多个大家媒体报道。媒体表示:“目前该方法治疗了两例艾滋病患者。一例治疗3个月,HIV指标迅速下降;一例治疗9个月,已完全清除HIV。在痊愈率取得突破性进展!”

艾滋病,这个一直广受大众的关注的热门话题,面对此重大突破,网友的反应十分热烈——“我去cnki查过了!17年的专利!厉害了我的国!”,“谈艾色变,谈癌色变,这么好的东西,该被大家知晓! ”,“这个还需要有一步关键的确认,就是世卫组织的权威认证,如果确认到这一步,应该可以获得诺贝尔医学奖毫无疑问了…… ”。确实,作为行外人,我们无法真正认识到这个新闻意味这什么或者说这项专利在临床上的运用实际能达到什么程度,但是,这些都不妨碍我们认识武科大两位教授取得的这个空前成就对我国医疗科技发展的重大意义!。

“这个消息就像假的一样……”这大概是人们最切实的反应,但同时,这也恰恰彰显了我校两位教授的优秀与卓越!今天,两位教授携带专利让全中国再一次认识了武科大,这是武科大的骄傲,更是我们武科大每一个学子的骄傲。在网友大喊“厉害了,我的国”的同时,我们不得不大喊——“厉害了,我的武科大!

上一条:我院第十七届团委学生会第一次成员大会成功召开 下一条:团课培训收获多 积极学习涨知识