关注心理健康 共同快乐成长

发布时间:2018-11-19 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员付龙虓)为了加强和改进大学生心理健康,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进大学生思想道德素质和心理健康成长,计算机1801(卓越)班于11月18日晚在30311教室举行了以“关注心灵,快乐成长”为主题的心理班会。

此次班会活动主要通过PPT演讲、组织游戏等形式展开。班会内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面的内容。在班会开始的时候,心理委员向曾毅向大家普及了有关心理健康的各项知识,让同学们了解了怎样判断自己的心理健康状况,以及如何去解决这些问题。在讲解的过程中,同学们认真地聆听着向曾毅讲解的各种相关知识,表现出了极其浓厚的兴趣。

接下来便进入了有趣的小游戏环节——“乌龟、乌鸦与巫婆的故事”:每个小组的同学围成一个圈,伸出右手,掌心朝下,伸出左手食指,顶住左边同学的右手掌心,手放下,复位。接下来你会听到一段话,当听到“乌鸦”这个词时,就用右手去抓顶住掌心的手指,而自己的左手指则要急忙逃脱。小游戏考验同学们的注意力和反应力,轻松有趣的小游戏也拉进了同学们之间的关系,一时间,教室洋溢着欢声笑语,班会的气氛达到了高潮。

一位参加班会的郑俊励同学表示:“这次班会我了解到了很多心理知识和解决办法,和同学们一起做的小游戏也很有意思。”本次活动向大家讲解了一些常见心理问题及解决办法,倡导大家要保持心理健康,朝着正确的方向去实现人生价值,推进了班级心理素质教育,同时集体的趣味活动也增强了班级的凝聚力。

上一条:关注心灵成长 课程教育先行 下一条:心理话剧润心灵 不忘初心向美行