关注心灵成长 课程教育先行

发布时间:2018-11-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员罗欧) 为普及心理健康基本知识,关注大学生心灵成长,11月19日,计算机科学与技术学院国家二级心理咨询师孙莉娟老师为软件工程专业3个班级上了《大学生心理健康》第一课,启发大学生对自身成长的新认知。

课堂伊始,孙老师以两可图和错觉图为切入点,趣味性的揭示不同的心理现象,激发学生对心理健康课程的兴趣,引导学生对心理健康的关注,增加学生对心理健康的基本认知,为软件工程2018级84名学生讲授了心理健康导论,开启了他们大学生涯心理健康的第一课。孙老师介绍了心理学的基本概念,结合心理学实例授课,强调了关注心灵成长的重要性,引导学生认知大学阶段的聚焦点等,活跃的课堂氛围产生了良好的聚睛效果,切实集中了学生注意力,发挥了课堂教学的良好效应,让学生对这门课程产生了浓厚的兴趣。

据悉,培养心理健康的大学生已经成为高校人才培养过程中的重要组成部分,计算机科学与技术学院历来重视学生心理健康工作,关注学生心灵成长,不仅重视《大学生心理健康》必修课程教育教学,还充分结合学院学生实际,在学校心理健康中心指导下开展心理健康教育月活动,课内课外结合,线上线下补位,确保学生心理健康教育工作不失声,不缺位。

上一条:专利知识知多少 律师讲解让你晓 下一条:关注心理健康 共同快乐成长