创业大赛宣讲会  响应万众创新潮

发布时间:2018-11-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员赵叙)11月28日中午12:30分,在30206教室举行了第十届中国大学生服务外包创新创业大赛宣讲会,来自计算机学院的张智老师为本次宣讲会主讲。

赵智老师分别从赛前报名、组队技巧、赛前选题、计划安排和文档提交五个方面介绍了参赛的流程程。其中,在报名时出现的命题分为两类——企业命题和实践命题。张智老师用PPT展示了历届比赛命题,它们都与时代潮流紧密相连,人工智能、移动互联网、物联网、云计算等热词层出不穷,同学们对这些高科技都表现出了浓厚的兴趣,聚精会神地听着。

简要介绍比赛流程后,张智老师还展示了我校往届参赛队伍的照片,其中不乏因竞赛加分而为考研上985、211名校提供很大帮助的优秀学子,此外,他还例举了两个荣获国家二等奖的项目,分别是“阿尔茨海默症深度学习分析”和“地铁售票APP”,视频内容充满趣创新和满满的科技感,让同学们赞叹不已。

适逢大众创业、万众创新的浪潮,创新创业正是时代的主流,来自计算机4班的索度谈到自己的感想:“这次讲座让我大开眼界,了解了当今信息社会发展趋势,我还要努力学习专业知识,”

上一条:我院女排永不言弃勇夺排球赛季军 下一条:党课提问长知识 党史学习不放松