党课提问长知识 党史学习不放松

发布时间:2018-11-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员娄清扬) 11月28日,由文法学院、计算机学院、医学院、外国语学院、生科院六院合办的发展对象党课在11210举行。此次党课由生科学院孔波老师主讲,党课主题为“党的最高理想和现阶段奋斗目标”。

在课程开始前发生了一点小插曲,老师的教工卡出了问题,投影仪不能正常使用。最后通过楼管阿姨帮助借用别的卡解决了问题,孔老师和同学们用热烈的掌声表示对楼管阿姨的感谢。

投影仪正常能够正常使用后,孔老师开始了他妙趣横生的课堂。孔老师以诸葛亮《隆中对》为切入点,通过分析《隆中对》的内容,由此引申出这节课的重点——党的最高理想和现阶段奋斗目标。

在讲到中国特色社会主义理论体系时,孔老师开始随机点同学回答问题。通过问答互动的方式为同学们区分了中国特色社会主义理论体系和党的行动指南,指明了很多同学一直存在的一个误区。

情至深处,孔老师不禁高歌《东方红》,一个人分饰多角,在讲台上生动形象的演出了一个小短剧。课堂上掌声雷动,经久不息,同学们折服于老师的歌唱和表演能力,感叹老师丰富的学识,讲党史讲述的如此细致有趣。

最后,老师为同学们激情澎湃地吟诵了自己作的诗《青春》,在同学们热烈的掌声中,此次党课落下帷幕。

上一条:创业大赛宣讲会  响应万众创新潮 下一条:PPT动画设计培训 优秀学子助力比赛