PPT动画设计培训 优秀学子助力比赛

发布时间:2018-11-29 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员索度)11月29日中午,计算机科学与技术学校以及文法与经济学院在30311教室联合开展了“PPT动画设计培训会”,为有意参加即将举办的第十届“PPT动画设计大赛”的同学介绍有关ppt制作的技巧。

培训会主讲人万琪是来自计算机科学与技术学院的大三学生。该此培训获得了同学们极大的关注,同学们表现出了很高的热情,计算机学院科技部的委员还细心地为缺乏座位的同学准备了凳子。

万琪首先强调了ppt设计的重要性:制作精美的ppt可以为比赛、演讲等活动营造一种更加贴合主题的氛围,通过视听结合的方式可以使观众有更好的体验。他表示,要做好一份出彩的ppt,必须落实基础操作、动画制作、实用技巧、错误防范四个关键点。

工具栏的应用、基本ppt页面的处理、母版的应用、利用时间轴合理控制动画时长等各种实用操作以边解说边演示的方式被呈现,使得台下观众更容易理解并取得收获。也有不少带电脑的同学,紧跟主讲人的进度进行现场实践,学习的劲头很高,部分同学也通过拍摄视频的方式对培训中的精彩部分进行了及时的记录。

可能由于设备不兼容的问题,少部分演示未能通过室内投影仪展现在到场同学面前,万琪便耐心地给大家描述了一下效果,并提供了具体的操作流程,在场同学跃跃欲试。临近培训会尾声,万琪还分享了一些提升ppt设计能力的一些实用小方法,比如熟悉相应功能的快捷键、多多学习优质ppt设计等,可以在提高ppt质量的同时,提高工作效率,进一步丰富个人的实践能力。

本次培训会本着为同学培训ppt设计的目的,同时也提高了同学们对office办公软件的兴趣,为即将开展的PPT动画设计大赛助力,期待同学们在比赛中的优异表现!

上一条:党课提问长知识 党史学习不放松 下一条:服创大赛专题培训 激发学生创新思维