服创大赛专题培训 激发学生创新思维

发布时间:2018-11-28 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡可杰)11月28日晚,武汉科技大学“服务外包创新创业大赛”专题培训圆满举办。本次活动由武汉科技大学大学生科协主办,计算机学院分会成员共同承办,旨在提高学生的创新意识,培养学生的创新创业能力。

为了使同学们更多的了解与服务外包创新创业大赛相关的知识,同时为对服务外包设计有想法的同学提供一个了解与交流的场合。由张智老师进行服务外包创新创业大赛的讲解。

张智老师首先提到做参加比赛需先组建一个团队,每个人各有所长,每人各司其职。接下来张智老师以之前参赛队伍为例,讲述了有关报名参赛的流程:赛前报名、组队技巧、赛题选择、计划安排、文档提交。赛前报名主要讲述了竞赛分类、参赛对象,报名时间和报名流程。人数3-5人,要团结、分工合作、坚持,且各方面能力互补,对应用开发有强烈兴趣。而赛题选择则介绍了各种赛题的区别,最后他强调了如何进一步完善项目。

活动结束前张智老师开展了有趣的有奖问答,以幽默的方式解决了众多学生内心的疑惑,增加了大家对比赛要点的印象,学生们积极的与老师进行互动,通过此次讲座,同学们从中受益很多。

上一条:PPT动画设计培训 优秀学子助力比赛 下一条:我院开展"入党积极分子"实践活动