我院第二课堂成绩单认证活动圆满完成

发布时间:2018-11-07 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员程熙) 十月十二日晚,我院第二课堂成绩单认证工作在教三楼30113展开,团委素研会会长刘勤,副会长章猛和金梦琦的带领下,八名委员开展了第二课堂成绩单认证工作。

第二课堂成绩单对大三大四学生非常重要,事关今后的发展。本次“第二课堂成绩单”的认证工作主要交由素研会委员进行,旨在进一步锻炼委员能力,而委员们也深感到责任重大,都打起了十二分的精神认真完成这项工作。

认证工作需要通过短信、QQ、电话等方式与大三大四的同学取得联系,收集必要的材料,在联系过程中,委员们都会以礼貌友好的语言与之沟通交流。在进行电话联系时总能听到委员们“嗯嗯,好的学长(学姐),我马上就来。”的声音,而一说完,委员便已三步并两步急忙跑出学生办公室,去同其负责的同学在约定的地点会和,面对面交接材料时,委员们也时刻面带微笑,细致耐心地处理第二课堂成绩单材料的相关事宜。

在交接材料之后,便开始了第二课堂成绩单的认证工作的第二阶段。在工作时,委员们眼神一直在电脑屏幕与手上的材料之间游走,一条一条的信息仔细核查,对比材料与电脑上的填写,在确认无误之后才会最终认证。

本次活动中新委员们还是出现了联络中有些问题没有问清,核查材料时不够认真等问题,导致认证时出现困难和一些错误,增大了后期工作量。但最终委员们还是圆满完成了任务,而这第一次真正意义上的实践带给了委员们非常大的成长,让他初步了解并学到了诸如人际沟通,任务分配,数据处理等多方面的能力。

上一条:各表横溢才华 共建温馨小家 下一条:不忘初心 向美而行