迎新晚会齐聚一堂 猜词游戏欢乐多多

发布时间:2018-11-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员赵叙)11月15日晚,计算机科学与技术学院在北苑食堂三楼青春驿站隆重举行了迎新晚会。此次晚会节目形式多样,有街舞、吉他弹唱、个人独唱、魔术、小品等,此外,晚会还穿插着许多互动环节,其中的猜词游戏便颇受同学们欢迎。

游戏共有8位参与者,分别是是4位男生和4位女生。通过“牵红线”的方式将参与者分成4组,即牵到同一根线的男女配为一对参与猜词比赛。每组需选出一人表演、一人猜,表演者要根据大屏幕给出的词做出相应的动作,且一旦开始表演,就不能再说话;而猜词者需通过揣摩表演的内涵答出正确词语。由于在台上做动作可能会出洋相,所以男生们都主动担起了大任,不约而同地选择了表演。

来自信安1801班的周子恒同学在游戏中给人留下了深刻的印象。在遇到词“猩猩”时,他张开双臂,弓起身子,摇摆着来回踱步,还不忘加上“仰天长啸”、“捶打胸膛”等标志性动作,表演得惟妙惟肖;对于“一瘸一拐”,他弯下腰,趔趄地迈着步子,用肢体语言传神地演绎了这个成语。

中场的互动游戏很好地调动了现场观众的情绪,同本次晚会的其他活动一同,为18级新生的到来打造了一场欢迎盛典,营造了我院温暖的大家庭氛围。

上一条:我院团委学生会举办新闻稿培训大会 下一条:向美而行不忘初心 积极备演流露真情