我院团委学生会举办新闻稿培训大会

发布时间:2018-11-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡劲松)11月17日下午,我院团委新媒体宣传部于30311召开新闻稿培训会议。本次会议由新媒体宣传部副部长刘双主讲,新媒体宣传部部长胡劲松主持、各班宣传委员、团支书,以及院团委学生会各部门委员代表参加了本次会议。

本次召开新闻稿培训会议旨在提升同学们的写稿水平,规范新闻稿格式,提高稿件质量。刘双在向大家介绍了写新闻稿的具体要求之后,他从新闻稿的前期准备、笔录和摘要、格式、用语、结构等方面对新闻稿的规范写作模式进行了详细的介绍,指明新闻稿第一段应该点名时间、地点及主要参与人员,并表示新闻稿的叙述过程中不能带有主观色彩。

他还强调了写作要有所侧重、详略得当等问题。此外,他还对照片的格式以及拍摄角度提出了要求。紧接着,为了让同学们有更加深刻和直观的印象,刘双以实例向同学们展示了新闻稿中同学们常犯的错误以及拍摄照片时常出现的问题,并对此类问题提出了修改意见,希望大家以严谨踏实的态度完成各项工作。历时一个小时的新闻稿培训最终圆满结束。

胡劲松在会议最后总结道到:“希望通过本次会议,同学们能够不断进取,提高自己新闻写作水平,更加认真严谨地对待工作,保质保量地完成新闻稿的撰写,共同为计算机科学与技术学院的的宣传工作做出自己的贡献。”

上一条:精彩迎新展才艺 激扬青春在芳华 下一条:迎新晚会齐聚一堂 猜词游戏欢乐多多