"迎校庆"主题团日活动成功举行

发布时间:2018-10-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郑畅)10月20日,为迎接武科大120周年校庆,计算机学院软产1801团支部于30206开展以论武科大的发展史和未来为主题的首次团日活动。

团支书朱思瑾亲手制作的开篇小视频在活动一开始就成功吸引了全班同学的注意力。而后由他担任本次活动主持人,带领大家学习了解武科大的历史背景和发展史,让大家感受到了百廿武科大深厚的历史底蕴与文化内涵。学习过学校的精神和文化之后,主持人向大家提了一些与刚刚学习过的知识有关的小题目,来检验对学校相关知识的记忆程度。稍作休息后,一首《少年中国说》唤起了同学们对自我,对人生志向,对自己被时代赋予的责任的思考。

而后的畅想未来互动项目掀起了活动的第一个高潮,班长吴家豪面对未来定下的目标,引起了大家对自己未来的沉思;陈泽新对大学的吐槽,又让在座同学忍俊不禁。之后的校园生活大家猜同样延续了上一个环节的热烈,同学们激烈的回答,以及那些天马行空的幻想,引起场下同学笑声连连。

在活动进行的热火朝天时,大家惊喜地迎来了班助陈浩洋的加入,极大地带动大家的热情。活动最终以女寝131的四个女生获胜,每一个人都得到了一份纪念小奖品。活动的最后,同学们一起观看了《魅力武科大》的短片,让大家纵览武科大的优美环境以及良好的学术氛围,加深了对百廿武科大的了解和对未来的期许。

忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑; 看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲,活动在主持人总结后圆满结束。通过这次活动,同学们都满怀热情,迎接校庆,并对下一次的团日活动表示期待。

上一条:校友返校指导 拨开同学迷雾 下一条:致青春之问 我的人生观