校友返校指导 拨开同学迷雾

发布时间:2018-10-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员宋子维)10月26日,武科大百廿华诞之日,我院举行了校友返校交流系列活动。下午一时许,杰出校友张献涛、唐卓在30204教室对18级本科生进行了一次经验分享与学习指导的会议。

张献涛校友现任阿里云技术总监,他向同学们介绍了其一路走来的经历,而对他而言最优秀的品质就是坚持,他刚进公司的时候同别人交谈都很困难,但他坚信“坚持下去,等这个坎过了,一切都会挺美好的”,前三个月打杂,六、七个月为了巩固基础,把书完完整整的看了一遍,又经过将近一年的不懈奋斗,成功胜任正式员工,此后他依旧未曾懈怠,全身心地投入这个领域,一步步走到今天。他说: “你学的技术,可能今天没有用,明天也没有用,但也许后天就成为了潮流,你就成为了抢手的人才”,这就是一直以来支撑他坚持下来的信念。

唐卓校友现任湖南大学副教授深圳政通电子有限股份公司首席技术官。他重点讲述了本科学习的经历和对同学们作学习指导。他的讲话幽默风趣,平易近人,多次引发同学们的欢笑并获得同学们热烈的掌声。他提到自己当初因为少填了交通两字而来的武汉科技大学,但也没有就此消沉,经常在泡机房和图书馆,努力提升自己的动手能力以及各方面的知识。他建议同学们多到图书馆看书,要注重专业课、英语课、多动手实践创新,他就曾用c语言编写了一个贪吃蛇给室友玩。最后,为同学们拨开迷雾,讲述本科是在学习对计算机系统的理解与熟练,这是基础,它决定着你能走多远,希望同学们深入学习,不要妄自菲薄。 两位校友在发言完毕后一个多小时的时间,一直在为同学们解答了一些就业上的疑惑并给出了忠恳的建议。

本次交流在大家热烈的掌声中落下帷幕,此次交流会是校庆活动的一个重要组成部分,通过这次交流,开阔了同学们的眼界;同学们自己专业以及奋斗方向有了更深刻的认识,对学习也有了更明确的目标。很大程度上点燃了同学们学习的激情,为学院营造好学的学风贡献了一份力量。

上一条:重温校史 感恩科大 下一条:"迎校庆"主题团日活动成功举行