烈日当空新生晕倒 导员班助热心帮忙

发布时间:2018-09-21 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员赵征宇)9月19日上午9时,我校计算机学院新生朱宇澄在军训中因炎炎烈日而晕倒在地,18级辅导员徐乾上前配合医学院的志愿者紧急救治,将其送往校医院。

在送往校医院的过程中,朱宇澄表现得十分虚弱,他提到在高中之时,自己便会在强烈运动或者暴晒之后出现呼吸困难的症状,这一次比上几次来得迅猛,让他有点猝不及防,院学生会干部王艺璇在一旁安慰他,将其送至急诊室就诊,让他在病床上接受医生的的治疗,并排长队为其挂号买药,随后陪护在一旁。“我们刚入学军训时也有很多人晕倒,照顾军训中的学弟学妹们,我觉得应该是我们的义务与责任”王艺璇如此说道。

当问及朱宇澄为何不加入飞虎队时,他说到当年老师在提及军训时说到军训的严格目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,能激发同学们的爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养同学们艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,更好的增强国防观念和组织纪律性。他知道这是一次难得的机会,所以才会坚持下来。

辅导员徐乾听说后赞扬了他的坚强精神,但还是呼吁新生们能够在自己力所能及的范围内锻炼自己,并提到任何时候他和班助都是学生们的坚实后盾,让同学们不必担心。

上一条:招新宣讲会妙趣横生 微信弹幕墙燃爆现场 下一条:18级研究生开学动员会召开 企业化管理入驻课堂监督“绑架”