18级研究生开学动员会召开 企业化管理入驻课堂监督“绑架”

发布时间:2018-09-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘双)9月12日中午,计算机学院18级研究生入学动员会在恒大楼11110召开,会议主要是对18级研一新生作出动员指导,张晓龙院长、符海东副院长、计科系主任胡威等领导出席了本次会议。

符海东为本次动员会主讲,在短短一个小时中结合视频、数据、典例详细地解答了学习方面的问题,并从确立目标、分解任务、靠谱、绑架、进阶、认真六个方面为新生作入学指导。

在对比211、985高校同普通高校的学生毕业薪资与企业需求之后,符海东说道我们虽为“双非高校”,但英雄不问出处,身怀绝技才是硬道理,而简历也要有诸如专业赛事纪录的“闪光点”,而后他展示了中国作为今后IT行业主要研究方向的人工智能发展规划,并建议大家学习方向应结合时代发展形式,我校的四个主攻人工智能的团队可以为大家提供很好的条件,但一切的基础依旧是学习。

随后符海东选取了几段中国资深媒体人罗振宇的演讲视频,继而向新生提出要学会分解目标 ,将困难转化为阶梯;要做一个靠谱的人,事事有回音,向别人交付确定性,以经营自己未来价值;提高别人对自己的未来的预期;深造进阶,认真学习去赢取更多机遇四点要求。

钉钉是阿里开发的一款热门企业管理软件,计算机学院从本学期开始在校内首次引入这种管理方式对学生进行监督管理,包含周报汇报、缺勤审批、考勤制度三个大的点。符海东就学院引入“钉钉”管理一事介绍说,上进需要外部监督“绑架”,而在起步的第一天就要设计一种方式,让自己被“绑架”,成为一个靠谱的人,而使用钉钉,正是这样一种方式。

“认真可以避免不必要的损失,围绕人工智能培养人才的目标,不要做一抓一大把的人。”福海东总结道。张晓龙在最后后的发言中,对在场学生提出了殷切的期盼,展现出一位长者的慈爱和关怀,赢得了与会人员热烈的掌声,而后动员会议圆满结束。

上一条:烈日当空新生晕倒 导员班助热心帮忙 下一条:我院学生会招新排练 辅导员到场观察效果