我院学生会招新排练 辅导员到场观察效果

发布时间:2018-09-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员赵征宇)9月13日晚,计算机学院学生会全体成员在90302展开了迎新PPT试讲排练活动,各部门部长上台演讲,17级辅导员杨恕到场观察效果,旨在为此次迎接新生做出充分准备。

此次招新在7月初便开始筹划,学生会长毕健旗、副会长王日鑫等人在暑假开始之前集齐所有新部长,向他们发布任务,指导他们在各个方向上进行改进,如招新致辞、活动规划等,还请回旧一批老干部们,为新部长们传授知识技能,教会他们在迎新上所需要筹备的事情,并将上一届招新准备的材料交给了他们,“我觉得要让这一届学生会要比上一届做得更好”毕健旗如是说到。

第一个上场排练的是组织部部长张高伟,他配合部门的介绍PPT和视频围绕组织部的工作和活动做出了精彩演讲,辅导员对此表示十分满意,但是在后来的排练中,不少部长开始出现了怯场和表演僵硬的问题,主席团对此表示十分理解,在他们过去当部长宣讲的时候,也是发生了类似的情况,他们让部长们在台上个人讲演三十秒,适应环境的压力,并认为还有进行下一次演练的需要,不过除此之外,他们认为这一届PPT质量比上一届好出不少,有着属于这一届自己的特点,对此表扬了所有新部长。

排练最后,辅导员杨恕上台总结发言,认为这一届虽然软实力相较去年增强,但是个人的硬实力还有待加强,总体上来讲是很不错的,希望这一届学生会在招新中能表现得更加出色。

上一条:18级研究生开学动员会召开 企业化管理入驻课堂监督“绑架” 下一条:校友毕业廿余年 携子重回武科大