校友毕业廿余年 携子重回武科大

发布时间:2018-09-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员赵征宇)“毕业二十年了,新校区我还真没来过”,钟明先生在计算机学院迎新处如此说道,站在一旁的是他今年考入武科大计算机系的儿子钟鹏。

在陪儿子去图书馆的路上,“厚德博学,崇实去浮“几个大字屹立,钟明先生表现得十分怀念,他提到当年的校长100周年校庆曾经跟他们说过校训的来源,校史沿革,可上溯到张之洞在武昌昙华林创办的湖北省中等工艺学堂,不仅“崇实去浮”与张之洞的办学思想直接有关,而且“厚德博学”也是他一贯的理念。当年他为学校的历史感到了震撼,转眼二十年过去,100周年也变成了120周年,时光的流逝让学校更加坚实,变得更加强大,让他有很深的触动。

走在去北十四宿舍的路上,他与儿子还有志愿者谈起了在青山校区的生活,他提到现在的宿舍既有独卫还有空调,比当年的条件好上了太多,黄家湖的风景也十分美丽,落英缤纷,五彩斑斓,也令他甚是羡慕,走在大学校园里,好像又回到了那个年轻的年代,“学校的变化真的挺大,过去我们的楼层也没有这么高,教育设备也是没有现在的先进,现在的大学生们,学习起来应该比我们轻松了许多。”

最后,钟明先生向儿子钟鹏强调了学习的重要性,祝福学校120周年的庆典成功,表达了对母校的感恩与祝福之情。

上一条:我院学生会招新排练 辅导员到场观察效果 下一条:汇聚一堂商“大计” “立德树人”落实处