汇聚一堂商“大计” “立德树人”落实处

发布时间:2018-09-14 发布者: 浏览次数:

9月12日下午14点40分,计算机科学与技术学院2018级新生班主任探讨会在教三楼30217会议室举办,学院院长张晓龙教授、院党委副书记赵凯老师、新生各班班主任、2017级辅导员、新生辅导员和新生班主任助理出席了会议。

迎新工作前夕,学院领导、新生班主任和辅导员汇聚一堂,共同探讨迎新工作和育人工作。会议由赵凯老师主持,会议开始,张晓龙教授做重要讲话,他强调了班主任工作的重要性,向班主任们介绍了工作方式方法,鼓励班主任老师要围绕学生、关心学生、帮助学生,以自身专业背景指导学生专业学习和生涯规划,为学生成长成才保驾护航。随后,新生辅导员徐乾老师向班主任汇报了迎新工作准备情况和新生入学养成教育计划,2017级辅导员杨恕老师做了补充指导,班主任老师积极参与讨论。最后,院党委副书记赵凯老师做总结,他指出:各位班主任老师和班主任助理要从细节出发,把关心爱护学生落到实处,切实解决新生入校适应阶段的思想问题和实际问题,将学院“立德树人”工作推动到新高度,创建优异的院风学风。

计算机科学与技术学院历来重视班主任队伍建设,拥有一支专业技能扎实、层次结构合理、富有责任心的专业班主任队伍,学院以班主任为依托,以学生干部和学生党员为抓手,以辅导员为骨干力量,以与时俱进、开拓创新的时代理念,致力于塑造“C++”学生工作精品项目,切实将“立德树人”落到实处。

上一条:校友毕业廿余年 携子重回武科大 下一条:大学生排面长协力规范训练动作 狠抓纪律场地干净整洁始终如一