“百生讲坛”院级比赛成功开展

发布时间:2018-09-26 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员金梦琦)9月21日晚7点,我校特色活动“百生讲坛”计算机学院院赛在黄家湖校区30311教室举行,本次比赛由计算机学院素研会承办,共有八个班级的代表选手参加。

比赛开始主持人简要介绍了活动主题,选手们经过简单的准备便开始了演讲。他们对于活动主题的理解各有千秋,演讲时的展示方式也多种多样,经过了选手们的激烈的角逐,来自信安1702班的秦孝严成功卫冕院赛第一,并将代表我院赴校级比赛。

秦孝严的演讲结合了时事,又映衬了主题,而在另一方面,他的演讲颇富感染力,能够以个性十足而适时的言行,带动观众情绪,从而让观众与其一起领悟主题并结合主题深化、升华思想。

选手们的演讲结束后,由计算机学院团委副书记娄清扬作总结,她指出部分选手对主题的理解不到位,在类似这样严肃的场合部分选手选择的展示方法还需改进。并对选手们积极参与比赛表示鼓励,对大家提出保持参赛热情,再接再厉的期望。

上一条:追本溯源昙华林 知行合一科大人 下一条:招新宣讲会妙趣横生 微信弹幕墙燃爆现场